お料理の日(ゼリーポンチ)

学級閉鎖などがあり、みんなで同じ日に!とはいきませんでしたが、それぞれのクラスでゼリー作りを楽しみました。
今回のお料理の日は、2日間に分けて行いました。
まず1日目にやったことは、ゼリーの粉にお湯と水を入れ、冷蔵庫へ入れること!
2日目は、冷蔵庫で固まったゼリーに自分たちで飾り付けをすること!!!
細かく砕いたゼリーをカップに入れ、先生が切ったパインとキウイをのせ、最後にさくらんぼ!!!
とっても美味しくできました♡


先生にお皿に分けてもらった果物を飾った、チューリップさん!
カップに入れてもらったゼリーに自分たちで“お買い物”をして果物を飾った、たんぽぽさん!
自分たちでカップにゼリーを入れ、飾りつけも自分でした、すみれさん!
それぞれの学年に応じてお手伝いの仕方も変わって、見ていて成長の違いを感じられたひとときでした。
またみんなで作ろうね!!

すみれ1組さんの様子

すみれ2組さんの様子

たんぽぽ組さんの様子

チューリップ組さんの様子

PAGE TOP